18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Кабельные линии в Тикси заменены на 90 процентов

04:28 20.10.2015 16+
2208

• Как было сообщено на планерке главы Булунского района с руководителями организаций 19 октября, админис­трацией района сформирована заявка на завоз автозимником из Якутска дополнительных объемов овощей для жителей п. Тикси и сел района. В селах не хватило некоторых видов овощей, в Тикси не всем хватило даже картофеля. Овощи, доставленные в Тикси для Намы  и Таймылыра (в начале второй декады сентября) будут отправлены в эти села также автозимником.

 • По информации начальника Булун­ских элек­тросе­тей АК «Сахаэнерго» А.Н. Ка­закова, в Тикси за периоды ремработ 2014 и 2015 годов на 90 процентов заменены магистральные силовые кабельные электролинии. О монтаже новых современных ка­бельных линий в газете «Маяк Арк­тики» сообщалось регулярно, с фев­раля 2013 г., с момента выхода Распо­ряжения правительства Якутии от 23 февраля 2013 г. (после аварий­ной ситуации в котельном цехе Тикси), о выделении больших финсредств на строительство и монтаж объектов жиз­необеспечения в Тикси, в том числе на строительство новой водонасосной станции на Питьевом озере и нового водовода от озера до Тикси-1, а также прокладку электросиловых кабельных линий. Сообщалось в «Маяке Арк­тики» и о том, как представители руководства администрации п. Тикси и Общественного совета поселка при­нимали работы, выполненные подряд­чиком в прошлом году.

 • По информации специалиста Булун­ского филиала ГУП ЖКХ Д.П. Накула, одна линия водовода от Питьевого озера до Тикси-3 будет готова в конце месяца. В настоящее время на монтаже водовода работают 20 человек. Бли­жайшим авиарейсом прилетают еще 10 рабочих для прокладки линии водовода.

На монтаже новых котлов на ТТХ-3 в Тикси-3 работают 12 человек, и еще 15 человек работают на водозаборе Тикси-1.

На 19 октября воду в расходные ем­кости котельных и ДЭС Тикси-3 возили три автомобиля, заканчивался ремонт четвертого.

 • По информации и.о. главы адми­нистрации Тикси Е.И. Порниковой, 16 октября представители руководства ад­министрации Тикси, Булунского филиала ГУП ЖКХ, Общественного совета Тикси, а также представитель отдела по контролю реализации ре­монтных программ ГУП ЖКХ рес­публики ознакомились с ходом работ на строящемся водоводе до Тикси-3 и в котельном цехе ТТХ-3.

 • Как сообщила Е.И. Порникова, на ос­новании решений зоологической ко­миссии при администрации п. Тикси, заседание которой состоялось 6 ок­тября, руководители организаций, на территории гаражей и складов которых содержатся собаки, обязывались пре­дос­тавить списки животных для их ре­гистрации и перерегистрации. На сегодняшний день данные о животных предоставлены только военкоматом.

 • По информации Е.И. Порниковой, на ЕДДС поступило четыре звонка от жителей о безнадзорных собаках на улицах п. Тикси.

Как сообщили «Маяку Арктики» из управления ветеринарии, на 19 октября не было ни одного приглашения вет­врача на проведение первичного мед­осмотра отловленных безнадзорных собак. Значит, так ни одной собаки еще и не было отловлено? О необходимости отлова, о заявках на ЕДДС говорится уже почти месяц. Ситуация как в поговорке – «хоть сто раз скажи слово «халва», но во рту слаще не станет».

Как сообщают тиксинцы, стаи собак ежедневно отправляются на кормежку на свалку, проходя через кладбище.

 • Также администрацией п. Тикси пред­лагалось тиксинцам сообщать в ЕДДС о занесенных снегом пешеходных лестницах и переходах на территории поселка.

На планерке 19 октября Е.И. Порникова обратила внимание руководителей органи­заций, что администрация п. Тикси пе­реходы, находящиеся на территориях предприятий и учреждений, убирать не будет, так как это станет нецелевым рас­ходование финсредств бюджета Тикси. Организовать уборку переходов, нап­ри­мер, у здания «Моряк» должна ад­ми­нистрация района, у Культурно-спор­тивного комплекса – руководство КСК. Значит, расчистку занесенного снегом деревянного перехода у почты (со стороны служебного входа) должно руководство почты, расчистку и ремонт переходов через теплотрассы должно организовать руководство Булунского филиала ГУП ЖКХ?

А у нас все руководители знают о том, что переходы уже принадлежат им? Как-то правовед одной из организаций на запрос «Маяка Арктики» сообщил, что все пешеходные переходы являются собственностью администрации п. Тикси, в том числе переходы через теплотрассы.

Так кому принадлежат пешеходные переходы? Значит, снова всю зиму пе­шеходные переходы и лестницы в Тикси будут занесены снегом, а в щели на переходе через теплотрассу у здания «Моряк» (рядом с детской площадкой) так и будут проваливаться люди, с риском по­лучить травмы ног?

Николай СУРГАЕВ

Фото автора