На планерке 1 февраля глава Булунского района напомнил руководителям организаций о своих рекомендациях направлять предложения в отдел экономики администрации района для разработки программы Стратегического планирования социально-экономического развития района на 2017-2020 годы.
Эта программа будет разрабатываться с учетом действующей Комплексной программы развития северных и арктических территорий Якутии.
К.Н. Шахурдин подготовил проект постановления о создании Совета стратегического планирования при главе Булунского района. В Совет будут входить представители учреждений и предприятий, действующих на территории Якутии, в Москве и других центральных областях России.
По словам главы района, заявили о своем желании направить представителей в Совет стратегического планирования Академия Наук РС(Я) Сибирского отделения Академии Наук РФ, Институт мерзлотоведения, Институт биологии и другие республиканские научные учреждения, Росгидромет, НПО «Тайфун» Росгидромета, Роскосмос.
Как сказал К.Н. Шахурдин, в Совет стратегического планирования при главе Булунского района изъявили желание направить своих представителей руководители научных учреждений, с которыми он побеседовал в ходе различных мероприятий республиканского и всероссийского масштабов. Президент Академии наук РС(Я) И.И. Колодезников предложил свою кандидатуру в Совет стратегического планирования.
Глава района отметил, что Росгидромет и НПО «Тайфун» Росгидромета осуществляют свою деятельность в тесном контакте с Министерством обороны РФ, что эти учреждения хотели бы осуществлять некоторые свои наработки на полигоне Полярной геокосмофизической обсерватории в Тикси.
По словам К.Н. Шахурдина, Совет стратегического планирования при главе района, наряду с решением задач социально-экономического развития Булунского района, призван будет осуществлять положения Концепции стратегического развития п. Тикси.
На фото: Научно исследовательская станция "Остров Самойловский" – общий вид. Сентябрь 2013г.
В.В. Путин с членами российско-германской научной экспедиции "Лена-2010"
у старого здания станции. 23 августа 2010г.
Российские и немецкие ученые назвали посещение научной станции
В.В. Путиным началом будущего для НИС "Остров Самойловский" в дельте Лены.
Началу разработки этой Концепции правительством республики послужило посещение Тикси в 2010г. В.В. Путиным, когда он принял решение о строительстве научно-исследовательской станции «Остров Самойловский».
В 2011г. Концепция стратегического развития Тикси была представлена руководством Якутии участникам выездного совещания Арктического Совета и Совета безопасности РФ, прибывшим в Тикси во главе с руководителем Совбеза РФ Н.П. Патрушевым на ледоколе «Ямал».
Одно из главных положений Концепции озаглавлено так: «Тикси как научный центр изучения Северо-Востока Арктики».
Николай СУРГАЕВ
Фото их архива редакции
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@mayak-arc.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025