Готовясь к поступлению, абитуриенты задаются самыми разными вопросами: что предпочесть – бюджетное или платное отделение, государственный вуз или коммерческий? С каждым годом возможностей становится все больше и больше. Существует еще один интересный вариант – целевой прием. Согласно закону от 2004 г., целевая подготовка специалистов ведется по заявкам муниципалитетов за счет федерального бюджета. Создается комиссия, которая выясняет, какие именно специалисты нужны предприятиям региона, и аккумулирует эти сведения. Муниципалитет же находит и претендентов на целевые места. После получения диплома выпускнику нужно будет отработать на направляемом предприятии не менее трех лет или вернуть деньги организации, оплатившей всю стоимость его обучения.
О поступлении на целевые места выпускников Булунского района рассказала заместитель начальника управления образования Попова Агафья Ивановна.
– На сегодняшний день из Булунского района по целевому приему поступило в вузы 7 выпускников. Это два выпускника с Кюсюрской СОШ и по одному выпускнику с Тиксинской СОШ №1, Быковской, Хара-Улахской, Таймылырской школ и Арктической гимназии.
В основном, абитуриенты выбрали Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова по специализациям прикладная геология, нефтегазовое дело и автодорожный факультет. Помимо этого один выпускник поступил в Сибирский государственный университет и один в Технологический институт математики и информатики.
Также дополнительно дали заявки 14 человек в целевой прием СВФУ. Изначально были предоставлены целевые места на дошкольное образование, на учителей начальных классов, математики, биологии и химии, но выпускники от них отказались.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@mayak-arc.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025