День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. Школа, как социальный институт, должна осуществлять информационное противодействие терроризму, формировать гражданскую позицию российского общества по отношению к этому всемирному злу и вносить свой вклад в профилактику терроризма. С этой целью в Кюсюрской школе с девизом «Нет террору!!! Мирному небу – да!!!» с 3 по 26 сентября ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом был проведён цикл мероприятий.
3 сентября в школе была проведена торжественная линейка, посвященная Дню солидарности. Заместитель директора по воспитательной работе О.С. Бочарова начала линейку со слов: «Сегодня на календаре 3 сентября. Среди всех сентябрьских праздников – это трагическая дата. 3 сентября – одна из памятных дат в России, которая носит название День солидарности в борьбе с терроризмом. …».
Главная мысль торжественной линейки, которую хотели донести мы – это необходимость каждому начать с самого себя, любить и уважать друг друга.
8 сентября прошла акция «Нет террору!!! Мирному небу – да!!!» для учащихся 2-8 классов. В ней приняли участие 139 учащихся. Началось мероприятие с минуты молчания в память о жертвах Бесланской трагедии. Организатор детского движения А.А. Никитина познакомила учащихся с хроникой событий, рассказала о жестокости и бесчеловечности террористов, об отваге и мужестве спецназа, учителей и воспитателей, о страхе детей. Психолог школы М.Б. Бетюнская рассказала о том, как вести себя в случае возникновения угрозы теракта и в случае захвата в заложники и о том, что делать при обнаружении взрывного устройства и как вести себя в данной ситуации.
В завершение акции дети нашей школы в память детям Беслана, оставили отпечатки своих ладоней, обещая, что они их будут помнить и бороться с терроризмом!
14 сентября прошла акция «Мы за МИР!» для 5-7 классов. Акцию провела психолог школы М.Б. Бетюнская. Цель мероприятия – сформировать у учащихся представление о счастливой жизни, детстве; акцентировать внимание учащихся на необходимости проявления доброты и дружелюбия друг к другу; содействовать формированию толерантности и профилактики межнациональной розни и нетерпимости; содействовать формированию чувства милосердия к жертвам терактов (на примере Беслана).
Своими рисунками дети нашей школы показали, как они хотят жить, любить, учиться и главное – МИРа во всем МИРе!
23 сентября для 9-11 кл. О.С. Бочаровой была проведена беседа-предупреждение под названием «Терроризм. Основные меры предосторожности». Беседа началась с минуты молчания в память о жертвах Бесланской трагедии. Оксана Столетовна рассказала о хронике событий в Беслане, подчеркнув в рассказе о том горе и страдании, которое перенесли дети, родители, и учителя. В ходе беседы были раскрыты понятия таких слов как: «терроризм», «теракт» и причины, порождающие желание совершать террористические акты. Из беседы учащиеся узнали, что именно молодые люди чаще всего становятся проводниками чуждой и чрезвычайно опасной для общества идеологии.
Затем ребятам показали видеоролик «Террор в России…», в котором рассказывалось о крупных терактах, произошедших за последние 10 лет не только в России, но и во всем мире.
В школе также прошли: классные часы «Жертвы Беслана», «Детям Беслана. Минута молчания»; «Трагедия в Беслане – наша общая боль»; «Мы против террора»; «Эхо Бесланской трагедии». Учащиеся 2-4 классов рисовали рисунки по теме: «Наше счастливое детство».
Мы, педагоги, надеемся, что эти мероприятия не оставили равнодушными ни одного учащегося нашей школы.
О.С. Бочарова,
общ. корр.
Кюсюр
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@mayak-arc.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025